Le fenouil
Toute l’année France ou import
10 cm de long hors tiges, 400 g en moyenne
Symbole fort de la mythologie, le fenouil, originaire du Bassin méditerranéen, a toujours été considéré comme possédant des pouvoirs surnaturels et en particulier celui de repousser les démons !
Alors ne vous privez pas d’en consommer car c’est en plus un excellent légume au goût délicatement anisé, recommandé dans les régimes hypocaloriques.
Récolté d’octobre à mai, le fenouil nous vient de Provence, d’Italie et d’Espagne. Il faut le choisir de couleur claire, sans taches et surtout que l’aspect ne soit pas fibreux. Le fait que les feuilles soient fraîches et
toujours présentes à l’extrémité est un gage de qualité supplémentaire. Le fenouil peut se conserver au réfrigérateur mais ne tardez pas à le manger car il devient très vite filandreux. Il vaut mieux d’ailleurs enlever la première couche extérieure du bulbe qui reste toujours dure.
Le fenouil peut être dégusté cru, en salade finement coupé en rondelles et assaisonné d’un trait de jus de citron et d’huile d’olive. Les feuilles peuvent être hachées et ajoutées à la salade pour en renforcer la saveur. Ces mêmes fines lamelles peuvent être cuites étuvées
Découvrez mes recettes de fenouil
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