Recette d'épinards

Epinards à la framboise

 

Ingrédients pour la recette des épinards à la framboise :
Pour 200 g de produit fini :
- 250 g d’épinards bien tendres
- 60 g de champagne
- 60 g de framboises
- 20 g de beurre
- sel et poivre

 

Equeuter, laver et sécher les épinards.

 

Ecraser les framboises à la fourchette, les mélanger avec le champagne et laisser macérer 10 minutes.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et lorsqu’il commence à devenir noisette ajouter les épinards.

 

Cuire environ une minute et ajouter le mélange champagne framboise.

 

Arrêter la cuisson lorsque le liquide est complètement réduit.

 

Assaisonner de sel et poivre.

 

Le mot du Chef pour cette recette d'épinards :

"Un goût un peu spécial mais qui se marie très bien avec les sauces aigres-douces."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accéder aux extraits du livre "Légumes" de Jean Michel Lorain : Courges | Epinards | Fenouil | Patates douces | Pâtissons | Piment d'Espelette | Poireaux | Poivrons | Potimarrons

 

Accéder à nos fiches : Recettes de courges | Recettes d'épinards | Recettes de fenouil | Recettes de patates douces | Recettes de pâtissons | Recettes de poireaux | Recettes de poivrons | Recettes de potimarrons