Recette de courge

Courge Spaghetti

 

Ingrédients pour la recette de courge spaghetti :
Pour 300 g de produit fini :
- 1 courge spaghetti (environ 600 g)
- 40 g de spaghettis (100 g cuits)
- 40 g de beurre ou d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail finement hachée
- sel et poivre.

 

Couper la courge en deux dans la longueur et envelopper chaque moitié dans un film alimentaire

 

Les passer séparément 7 à 10 minutes au four à micro-ondes à puissance maximum.

 

Vous verrez alors la chair se séparer en filaments ressemblant à des spaghettis qu’il sera facile de récupérer en les grattant délicatement avec une fourchette.

 

Cuire les vrais spaghettis à l’eau bouillante salée et les rafraîchir sous un filet d’eau froide.

 

Chauffer doucement les spaghettis avec le beurre ou l’huile d’olive puis ajouter l’ail haché et les spaghettis de courge.

 

Assaisonner et agrémenter éventuellement de fines herbes.

 

On pourra utiliser la coque de la courge comme plat de service.

 

Le mot du Chef sur cette recette de courge :

"Moi je les aime tel quel, les spaghettis de courge, sans rien d’autre, mais cette recette peut très bien accompagner un poisson ou une viande blanche."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accéder aux extraits du livre "Légumes" de Jean Michel Lorain : Courges | Epinards | Fenouil | Patates douces | Pâtissons | Piment d'Espelette | Poireaux | Poivrons | Potimarrons

 

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