Poêlee d’Ananas aux épices et au miel

Chef Jean-Michel Lorain // Desserts en Fête // Editions Rouge et Or

 

Temps de préparation : 45 minutes

Présentation : 1 plat

 


Ingrédients pour 4 personnes  :

1 ananas bien mûr de taille moyenne

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

½ gousse de vanille

1 dl d’eau

50 g de miel

 

Matériel à utiliser :

1 couteau

1 planche

1 grande poêle

 

Préparation

  • Enlever complètement la peau de l’ananas à l’aide d’un grand couteau en faisant attention de ne pas se couper
  • Avec la pointe du couteau, enlever tous les petits points noirs qui restent accrochés à la chair de l’ananas.
  • Découper l’ananas en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
  • Mettre l’eau et le miel dans une grande poêle et faire bouillir à feu doux.
  • Ajouter la demi gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, la pincée de gingembre et de cannelle.
  • Etaler les rondelles d’ananas dans le sirop en utilisant toute la surface de la pôele.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  • Couper le feu et laisser tiédir.
  • Présenter les rondelles d’ananas dans un plat. Verser le jus tiède dessus.
  • Déguster avec des tranches de brioche, de pain d’épices ou de cake.

 

 

 

 

 

 

 

 

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