Recette de fenouil

Salade de fenouil au citron vert et aux olives

 

Ingrédients pour la recette de la salade de fenouil :
Pour 300 g de produit fini :
- 2 fenouils de 300 g
- 30 g de jus de citron
- 50 g d’huile d’olive
- 30 g d’olives vertes au citron épicées
- sel et poivre

 

Récupérer les fines feuilles vertes des fenouils et les réserver au frais.

 

Parer les fenouils en enlevant les tiges, la première enveloppe filandreuse et le talon.

 

Les couper en deux, enlever la partie du coeur la plus dure et les couper en fines rondelles.

 

Mettre dans un saladier et assaisonner avec le citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

 

Dénoyauter les olives et couper la chair en lanières que l’on ajoutera à la salade ainsi que quelques feuilles vertes de fenouil hachées.

 

Servir bien frais.

 

Le mot du Chef pour cette recette de fenouil :

"Une petite salade délicatement anisée pour les beaux jours."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accéder aux extraits du livre "Légumes" de Jean Michel Lorain : Courges | Epinards | Fenouil | Patates douces | Pâtissons | Piment d'Espelette | Poireaux | Poivrons | Potimarrons

 

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