Kiwi à la coque aux fruits exotiques

Chef Jean-Michel Lorain // Desserts en Fête // Editions Rouge et Or

 

Temps de préparation :
1 heure

Présentation :
4 coquetiers
4 assiettes à dessert
1 saladier


Ingrédients pour 4 personnes  :

4 kiwis

1 banane

1 mangue

1 quart d’ananas

4 tranches de pain d’épices

 

Matériel à utiliser :

1 saladier

1 planche

1 couteau

1 cuillère à café

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  • Découper les 4 kiwis en enlevant juste les chapeaux du dessus.
  • Vider la chair des kiwis très délicatement à l’aide d’une petite cuillère, sans crever la peau des fruits.
  • Garder les 4 peaux de kiwis évidées au réfrigérateur sur une assiette.
  • Sur une planche : couper la chair des kiwis en petits dés et les mettre dans un saladier.
  • Eplucher la banane, le quart d’ananas et la mangue.
  • Couper tous ces fruits en petits dés et les mettre dans le même saladier que les kiwis.
  • Mélanger le tout.
  • Couper 4 tranches de pain d’épices de 1 cm d’épaisseur.
  • Recouper chaque tranche en bâtonnets.
  • Remplir les peaux de kiwis évidées de salade de fruits que vous poserez sur les coquetiers.
  • Poser chaque coquetier sur une petite assiette avec quelques bâtonnets de pain d’épices à côté qui serviront de mouillettes.
  • Servir le reste de salade de fruits dans un saladier.

 

 

 

 

 

 

 

 

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